Калькулятор
Онлайн расчет лазерной резки
Наши Услуги icon
Продукция icon
Прочие Услуги icon
Новости Все новости
31.07.2014 В ООО "Перфосталь" разработаны чертежи и изготовлены образцы защиты двигателей квадроциклов

В ООО "Перфосталь" разработаны чертежи и изготовлены образцы защиты двигателей квадроциклов

23.07.2014 ООО "Перфосталь" освоило конструирование и изготовление металлических декоративных фасадных панелей

ООО "Перфосталь" освоило конструирование и изготовление металлических декоративных фасадных панелей

Возможности лазерной резки металла

Безусловно, появление лазера упростило судьбу человечества. Сегодня лазеры разных мощностей нашли свое применение в самых разнообразных областях – начиная от медицинской коррекции зрения до управления космической техникой. Однако более всего применение лазерной технологии востребовано в промышленности, ведь по подсчетам экспертов, 35% всех проводимых работ с использованием лазера в наши дни припадает на долю одной только лазерной резки металлов.

Действительно, металлообработка с применением лазера является исключительно выгодным способом работы с листовым металлом по части его фигурной резки. Этот популярный метод дает возможность реализовать самые смелые дизайнерские идеи, раскрывая металл всевозможными геометрическими и абстрактными формами. Кроме того, данный способ резки гарантирует первоклассную точность вырезанных деталей, а также применим при работе с различными видами материала (алюминий, оцинкованная сталь, нержавейка, медь, чугун, латунь, черный металл).

Исходя из этого, использование технологии лазерной резки встречается как в атомной, космической, авиационной и судостроительной промышленности, а также в автомобилестроении и архитектурном строительстве, иногда в производстве оружия и изготовлении сувениров, реже в сфере товаров для ритуальных услуг, рекламы или дизайна.

Что такое лазерная резка

Технология резки и раскроя материалов, эксплуатирующая лазер высокой мощности, называется лазерной резкой. Рабочий процесс такой резки, в целом, проходит так: сфокусированный луч, наводимый с автоматизированного компьютера, сосредотачивает высокую концентрацию энергии на необходимом участке металла – под воздействием жара светового луча лазера материал нагревается и плавится, выжигая необходимую фигуру. Такая резка позволяет без проблем деформировать любые материалы независимо от их тепло проводимых свойств.

Еще одной исключительной особенностью лазерной резки можно назвать практическое отсутствие механического вмешательства в процесс обработки металлов, а это означает бесконтактный раскрой деталей. В зависимости от комплектации лазерной установки и фактических характеристик будущего изделия, различают несколько технологических режимов резки: микроплазменный, расплавной, импульсный и кислородный.

Плюсы и минусы лазерной резки

Отличительным плюсом применения технологии лазерной резки металла является гарантия получения готовой продукции в кратчайшее время при минимальных затратах финансовых и производственных ресурсов. В тоже время, при проектировании креативных конструкторских и дизайнерских решений, лазерная резка предоставляет возможность разработки изделий с оригинальным контуром.

К другим преимуществам лазерной резки относят:

  • Высокую точность, скорость и производительность, которые обеспечиваются легкостью и техническим удобством управления самой лазерной установкой.
  • Уменьшение фактического расхода металла благодаря узкой зоне термического нагрева лазера.
  • Возможность обработки объёмных конструкций с различным сечением и фигурной резки по сложному контуру.
  • Регулировка диаметра луча и высокая точность размеров, что составляет до ± 0,01мм.
  • Качество резки, обеспечивающее гладкую кромку листа металла без дальнейшей обработки его торцов.
  • Параллельность кромок стенок реза любого материала независимо от его теплофизических свойств.
  • Автоматизированный метод воздействия, позволяющий работу с хрупкими материалами.

Характерным изъяном лазерной резки можно назвать только то, что при использовании этого метода обработки материалов есть ограничения в толщине металла: составляет до 20 мм.

Правильно используя данные технологии, человечество научилось получать пользу и правильно применять в той или иной области все возможности резки с помощью лазера.

Спецпредложения
Каталог акций и скидок
Возможности лазерной резки металла

Безусловно, появление лазера упростило судьбу человечества. Сегодня лазеры разных мощностей нашли свое применение в самых разнообразных областях – начиная от медицинской коррекции зрения до управления космической техникой.

Плазменная или лазерная резка металла, что лучше?

Какой из методов резки металла эффективнее: плазменный или лазерный? Разобрав некоторые нюансы, можно дать ответ на этот вопрос.

© perfosteel, 2003–2016